ちゃーちゃんがまた遊んでる

レシピの覚え書きと子供の成長記録ブログです。アイコンは子供作の練り切りです。

あけましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年のおせち。

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明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。写真は一緒に年越しした妹撮影のもの。好きなものだけ、好きな味で作って、一回食べきりで松花堂に盛り込むおせち。
年々力と品数が抜けてきました。
毎回お腹いっぱいになってしまうので、まだ品数減らせるなと考えながら食べましたが、去年まで砧の芯をサーモンでやっていたのを乃し梅にしたの、そのまま使っていた干し柿にバターを挟んだものはよかったです。

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のし梅は、佐藤屋さんのものが甘みと酸味のバランスよく香り高く、おいしいです。
築地など、市場の割烹材料屋(築地なら京都に本店がある野田屋さんが、京都のものも多くて好きです)、各デパートの銘菓売り場で扱いがあります。

最近の息子たち:

元気です。

ちょっと息抜きもしました。